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Acerca del curso
Los meseros son parte importante del equipo de trabajo de los establecimientos que brindan servicio de alimentos y bebidas, puesto que son quienes mantienen contacto directo con los comensales.
Para que realicen sus funciones con eficacia, rapidez y limpieza es necesario que conozcan e identifiquen el equipo de operación y de trabajo que deben preparar, así como los aspectos personales que deben cuidar antes de iniciar la atención al comensal.
Los meseros son parte importante del equipo de trabajo de los establecimientos que brindan servicio de alimentos y bebidas, puesto que son quienes mantienen contacto directo con los comensales.
Para que realicen sus funciones con eficacia, rapidez y limpieza es necesario que conozcan e identifiquen el equipo de operación y de trabajo que deben preparar, así como los aspectos personales que deben cuidar antes de iniciar la atención al comensal.
Aprendizaje esperado
En este curso adquirirás los conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para cada tipo de montaje, así como los aspectos personales que debes cuidar, antes, durante y después de la atención al comensal para proporcionar un servicio de manera adecuada y de calidad.
Contenido del Curso
Unidad 1. Estación y Equipo de Operación para la atención al comensal
- 1.1 Montaje del área de servicio al comensal
- • Descripción del mobiliario
- • Tipos de montaje del área de servicio
- 1.2 Estación de servicio
- • Equipo de trabajo
- 1.3 Carta / Menú
- 1.4 Aspecto personal del mesero
- • Presentación física
- • Actitudes
Unidad 2. Servir alimentos y comidas al comensal
- 2.1 Recibimiento al comensal
- • El mesero durante el servicio
- • Bienvenida
- 2.2 Orden de alimentos y bebidas
- • Comanda
- • Atención a la orden de alimentos
- 2.3 Cómo servir alimentos y bebidas
- 2.4 Despedida al comensal
- 2.5 Situaciones emergentes y especiales
- • Emergentes
- • Especiales
- • Prevención
Unidad 3. Cobro de la cuenta de consumo al comensal
- 3.1 Antes de presentar la cuenta al comensal
- 3.2 Verificación de la cuenta
- 3.3 Presentación de la cuenta de consumo al comensal
Perfil del participante
Está dirigido a trabajadores y trabajadoras que laboren en cualquier centro de trabajo dentro del territorio nacional y que cuenten con los siguientes perfiles: Camarero/Camarera de restaurantes, Mesero/Mesera, Mesero/ Mesera de servicios de cuartos.
Sobre la constancia
El documento se emite de manera automática a través de la Plataforma educativa al aprobar un curso dentro del tiempo estipulado y con calificación mínima de 8 en la evaluación final. Avala haber terminado y aprobado un curso de capacitación dentro del Programa.
Dicha constancia tiene valor curricular pero no es equivalente a una certificación o acreditación, ni tampoco a un certificado de competencia laboral como el que emite el CONOCER.